3. 山口パッツファイブの選手が小児科病棟を訪問しました

2023.10.26 山口パッツファイブの選手が小児科病棟を訪問しました

令和5年10月12日(木)、プロバスケットチーム山口パッツファイブの選手が小児科病棟を訪問しました。
入院中の子どもたちを元気づけたいと、同チームの上松大輝選手と田中幸之介選手が小児科プレイルームを訪れ、6名の子どもたちと一緒にミニバスケットで楽しく遊びました。子どもたちの投げたボールがゴールに入るたびに大歓声が上がり、笑顔があふれる時間となりました。

選手たちは、「治療をがんばる皆さんに良い影響を与えられるよう、僕たちも試合をがんばります。応援しています」とエールを送りました。
参加者と記念撮影を行った後、選手たちは各病室を回り、プレイルームで参加できなかった子どもたちと写真撮影をしたり、子どもたちからの質問に答えるなど交流を深めました。