3. 医学部附属病院に対する寄附の受領式及び感謝状贈呈式が行われました

2023.03.03 医学部附属病院に対する寄附の受領式及び感謝状贈呈式が行われました

令和5年2月10日(金)、医学部附属病院長室にて、酒田三男様から附属病院に対する寄附の受領式及び感謝状贈呈式が行われました。
 式では、酒田三男様から杉野病院長に寄附金が贈呈されました。その後、杉野病院長から感謝状が贈呈され、「大学病院は高度な診療や世界レベルの研究、医療人材の育成を行っています。お預かりしたご寄附をこれらの活動にどのように有効に使わせていただくか、しっかり検討させていただきます」と感謝のことばを述べました。
 本院では病棟の再開発整備事業の推進や手術支援ロボット「ダヴィンチ」の2台目の導入等、今後も地域医療に貢献するための機能強化を充実してまいります。