3. 「クリスマスの夕べ」を開催しました

2019.12.27 「クリスマスの夕べ」を開催しました

12月24日(火)、医学部附属病院A棟1階オーディトリアムにおいて、恒例の「クリスマスの夕べ」を開催しました。開演に先立ち、集まっていただいた入院患者さん達へ、サンタに扮した杉野病院長や放射線科田辺講師、検査部、放射線部、薬剤部のメディカル・スタッフから、クリスマスプレゼントが配られました。
 また、山口大学のマスコットキャラクター「ヤマミィ」も駆けつけて、プレゼント配付を手伝い、患者さん達と握手を交わしました。
 「クリスマスの夕べ」は、杉野病院長の挨拶で開演し、院内保育所「たんぽぽ保育園」の園児による「ケボーン!リュウソウジャー」、「パペピプ☆ロマンチック」、「がむしゃら行進曲」、「キミに100パーセント」の音楽に合わせた可愛らしい遊戯が行われ、園児たちの一生懸命な姿に温かい拍手が送られました。
 続いて、音楽ユニット「ダイヤモンズ」さんによる「クリスマスイブ」、「人生いろいろ」、「誕生」などの楽曲が演奏されました。集まった約150人の入院患者さん達はとても楽しい時間を過ごしました。