3. 宇部かたばみライオンズクラブから小児科入院患者さんへクリスマスプレゼント

2019.12.24 宇部かたばみライオンズクラブから小児科入院患者さんへクリスマスプレゼント

12月19日(木)、宇部かたばみライオンズクラブから、小児科病棟に入院中の患者さんへのクリスマスプレゼントの贈呈式を執り行いました。この贈呈式は平成27年度から引き続き、今年で5回目となります。
 式では、宇部かたばみライオンズクラブ第一副会長 猶 克美さんから杉野病院長にケーキタオルやクリスマスツリーのプレゼントが手渡され、杉野病院長からは感謝状を贈るとともにご厚意に対する感謝の意が述べられました。
 贈呈式の後、サンタクロースに扮した猶副会長は病室を回り、入院中の子どもにプレゼントを手渡していきました。プレゼントを受け取った子どもたちは笑みを浮かべ、とても喜んでいました。