3. 検査部水野秀一臨床検査技師長が「緒方富雄賞」受賞

2019.12.10 検査部水野秀一臨床検査技師長が「緒方富雄賞」受賞

このたび、検査部の水野秀一臨床検査技師長が、第35回「緒方富雄賞」を受賞しました。
 同賞は、公益社団法人日本臨床検査同学院の初代院長故緒方富雄先生が制定された賞で、臨床検査領域の技術・教育を通じて医療の発展に貢献した臨床検査技師または衛生検査技師の功績をたたえ贈られるものです。水野技師長は、薬剤耐性菌に関する研究および臨床微生物学領域における教育活動が認められ今回の受賞となりました。
 水野技師長は「栄誉ある賞を受賞し、これまで私を育てていただいた山口大学医学部附属病院検査部の諸先生方、諸先輩方に感謝申し上げます」と受賞の喜びを語りました。