3. 「クリスマスの夕べ」を開催しました

2018.01.17 「クリスマスの夕べ」を開催しました

12月22日(金)、医学部附属病院外来棟1階ロビーにおいて、恒例の「クリスマスの夕べ」を開催しました。
 開演に先立ち、外来棟ロビーに集まっていただいた患者さんへ、サンタに扮した原田副病院長とメディカル・スタッフから、クリスマスプレゼントが配られました。山口大学のキャラクター「ヤマミィ」も駆けつけ、プレゼント配付を手伝いました。
 「クリスマスの夕べ」は、原田副病院長の挨拶で開演し、オープニングでは、院内保育所「たんぽぽ保育園」の園児による「幸せなら手をたたこう」の英語での合唱や「宇宙戦隊キュウレンジャー」などの主題歌に合わせた遊戯が行われ、園児たちの一生懸命な姿に温かい拍手が送られました。
 続いて、インストゥルメンタル・ユニット リリックが、「恋人はサンタクロース」「冬の歌」などクリスマスソングを演奏されました。集まった患者さん達はとても楽しい時間を過ごしました。