3. 「クリスマスの夕べ」で心安らぐ

2015.01.06 「クリスマスの夕べ」で心安らぐ

クリスマスイブの12月24日(水)、医学部附属病院外来棟1階ロビーにおいて、恒例の「クリスマスの夕べ」を開催しました。

開演に先立ち、外来棟ロビーに集まっていただいた入院患者さん達へ、サンタに扮した田口病院長及び検査部、放射線部、薬剤部のメディカル・スタッフから、クリスマスプレゼントが配られました。

山口大学のマスコットキャラクターである「ヤマミィ」も駆けつけて、プレゼント配付を手伝い、プレゼントを手渡された患者さん達は大変喜ばれ、握手などを行っていました。

「クリスマスの夕べ」は、田口病院長の挨拶で開演し、オープニングでは、院内保育所「たんぽぽ保育園」のさくら組園児による「妖怪体操」などの音楽に合わせた遊戯が行われ、園児たちの可愛いダンスに温かい拍手が送られました。

続いて、宇部市を中心に活動しているアンサンブルユニット「poco a poco」(ポコ ア ポコ)のお二人による演奏が行われ、マリンバとピアノの奏でる楽曲に聞き入り、集まった200人程の入院患者さん達はとても楽しい時間を過ごしました。

プレゼント配布の様子

ヤマミィサンタも登場