3. 「クリスマスの夕べ」で心安らぐ

2015.12.28 「クリスマスの夕べ」で心安らぐ

クリスマスイブの12月24日(木)、医学部附属病院外来棟1階ロビーにおいて、恒例の「クリスマスの夕べ」を開催しました。
 開演に先立ち、外来棟ロビーに集まっていただいた入院患者さん達へ、サンタに扮した田口病院長及び検査部、放射線部、薬剤部のメディカル・スタッフから、クリスマスプレゼントが配られました。
 山口大学のマスコットキャラクターである「ヤマミィ」も駆けつけて、プレゼント配付を手伝い、手渡された患者さん達は大変喜ばれていました。
 「クリスマスの夕べ」は、田口病院長の挨拶で開演し、オープニングでは、院内保育所「たんぽぽ保育園」のさくら組園児による「トッキュウジャー」などの音楽に合わせた遊戯が行われ、園児たちの可愛いダンスに温かい拍手が送られました。
 続いて、ヤマハ音楽教育システム講師 三輪あずささんによる「ミニコンサート」が行われ、エレクトーンの奏でるクリスマスメドレーなどの楽曲に聞き入り、集まった200人程の入院患者さん達はとても楽しい時間を過ごしました。

ヤマミィサンタも登場

プレゼント配付の様子