3. 【募集】AIシステム医学・医療研究教育センター 教授(特命)候補者

2020.06.18 【募集】AIシステム医学・医療研究教育センター 教授(特命)候補者

このたび山口大学大学院医学系研究科・医学部附属病院AI システム医学・医療研究教育センター( 通称:AISMEC)では、以下のとおり教授(特命)を公募することになりました。

公募文書 公募文書(PDFファイル)
所属 大学院医学系研究科・医学部附属病院
 AI システム医学・医療研究教育センター(通称:AISMEC)
採用職名 教授(特命)
募集人員 1名
求める人材について 以下の研究について展開を加速し、日本のひいては世界の先頭に立つ医用AI センターの充実と人材育成に貢献できる人を求めます。

(1)巨大なデータベース内の効率的な探索アルゴリズムの開発
(2)メディカル・ヘルスケア領域における新規大規模データベースの構築
(3)AI とシステムバイオロジー的アプローチに基づく基礎研究による創薬標的の創出
(4)AI とシステムバイオロジー的アプローチに基づくインシリコ毒性スクリーニング
(5)山口大学医学部附属病院、県内各病院との連携よるAI 診断技術などのシステム化

※ AISMEC については以下のサイト に情報を掲載しています。

なお授業については、学部専門教育( 医用データサイエンス学関連の講義・実習) を担当いただきます。また、共通教育科目を担当いただくこともあります。
採用予定年月日 令和2年10月1日以降
任期 令和3年3月31日(更新可)
 ・単年度契約とし、研究成果に基づき雇用を更新
 ・最長 令和5年3月31日まで更新可
待遇 本学契約教育職員就業規則によります。
応募書類 ①履歴書(本学所定様式 WORD) 1部
②業績目録(本学所定様式 WORD1WORD2) 1部
③研究に関する実績と抱負(A4判様式任意) 1部
④教育に関する実績と抱負(A4判様式任意) 1部
⑤論文別刷(主要論文10編以内を各10部 コピー可)
⑥推薦書(A4判様式任意) 1部

※①~④については、紙媒体とともに電子ファイル(Word)を「USBメモリ」で提出してください。
応募締切日 令和2年7月3日(金)消印有効

応募書類
送付先

〒755-8505 宇部市南小串1丁目1番1号
山口大学医学部総務課人事係
※応募は原則として郵送(書留)とし、「AISMEC 教授(特命)応募書類在中」と朱書願います。
その他 (1)選考の過程におきまして、候補者にご来学いただくことがありますのでご承知おきください。
(2)応募書類及びUSBメモリは返却いたしません。応募書類により取得する個人情報は、採用者の選考及び任用の手続きに利用するものであり、この目的以外で利用及び提供することはありません。
(3)山口大学は、男女共同参画を推進しており、「男女共同参画社会基本法」の趣旨に則り、女性を積極的に採用します。
(4)給与等雇用条件は、本学の規定によります。年俸制を適用します。

【参考】ワークライフバランス支援 支援制度一覧